Ingredientes:
- 150 gr de farinha de amêndoas
- 170 gr de açúcar
40 gr de farinha de trigo - 4 unidade(s) de ovo
- 4 unidade(s) de clara de ovo
- 30 gr de manteiga derretida(s)
- Recheio
- 4 unidade(s) de gema de ovo
- 90 gr de açúcar
35 gr de amido de milho - 350 ml de leite
- 150 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor hidratada(s)
- 250 ml de creme de leite fresco batido(s)
- Calda
- 150 ml de água
- 150 gr de açúcar
- Cobertura
200 gr de geléia de damasco peneirada(s) - 100 ml de água
50 gr de cacau em pó - Montagem
- quanto baste de geléia de damasco
Modo de Preparo:
- Massa
- Na batedeira, junte a farinha de amêndoas, 150 gr de açúcar e a farinha de trigo.
- Misture aos poucos os ovos e a manteiga derretida. Reserve.
- Bata as claras com o açúcar (20gr) que sobrou e junte-as à mistura de farinha e ovos.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.
- Recheio
- Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Reserve.
- Numa panela, ferva o leite e junte a mistura de gemas. Ferva 3 minutos, batendo com um batedor de arame.
- Retire do fogo e junte o chocolate previamente derretido em banho-maria
- Derreta a gelatina no microondas e incorpore-a à mistura.
- Espere esfriar e misture delicadamente (antes da gelatina engrossar) o creme de leite batido
- Calda
- Leve ao fogo todos ingredientes e deixe ferver. Depois deixe esfriar.
- Cobertura
- Ferva tudo e passe pelo coador. Espere amornar.
- Montagem
- Em duas fôrmas de 24cm de diâmetro, coloque uma camada de massa.
- Hidrate com a calda de açúcar.
- Disponha uma camada de mousse de chocolate até a metade da fôrma.
- Coloque uma segunda camada de massa.
- Espalhe por cima a geléia.
- Alise com a mousse de chocolate restante e leve à geladeira para esfriar.
- Depois de fria, espalhe sobre a torta uma fina camada da cobertura de chocolate.
- Decore com a espiral de chocolate.
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