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quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Bolo de Abacaxí


Bolo de abacaxí
  • BOLO:
  • 2 Ovos
  • 4 colheres(sopa) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 4 colheres(sopa) de Calda de Abacaxi em Calda
  • RECHEIO
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de Calda de Abacaxi em Calda
  • 2 colheres(sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • ½ xícara(chá) de coco fresco ralado
  • 1 ½ lata de Abacaxi em Calda, cortado em cubinhos.
  • CHANTILLY PARA DECORAR:
  • 1 xícara(chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
  • ½ lata de Abacaxi em Calda.

Modo de Preparo: 
  • RECHEIO
  • Numa panela misture o leite, a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos. Reserve.
  • CHANTILLY:
  • Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.
  • MONTAGEM:
  • Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Umedeça a superfície da primeira metade com a Calda do ABACAXI. Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a superfície da outra metade também.
  • Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly. Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.
  • Corte as rodelas do ABACAXI ao meio e enfeite a superfície do bolo.Sirva Frio.
  • DICA: Você pode usar o coco seco ao invés do coco fresco. Neste caso é necessário que ele seja hidratado antes de ser utilizado.
  • VARIAÇÃO: Substitua o ABACAXI em Calda por PÊSSEGO em Calda.

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