- BOLO:
- 2 Ovos
4 colheres(sopa) de água - 1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de farinha de trigo 1 colher(chá) de fermento em pó - 4 colheres(sopa) de Calda de Abacaxi em Calda
- RECHEIO
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de Calda de Abacaxi em Calda
2 colheres(sopa) de amido de milho - ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- ½ xícara(chá) de coco fresco ralado
- 1 ½ lata de Abacaxi em Calda, cortado em cubinhos.
- CHANTILLY PARA DECORAR:
- 1 xícara(chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
- ½ lata de Abacaxi em Calda.
Modo de Preparo:
- RECHEIO
- Numa panela misture o leite, a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos. Reserve.
- CHANTILLY:
- Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.
- MONTAGEM:
- Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Umedeça a superfície da primeira metade com a Calda do ABACAXI. Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a superfície da outra metade também.
- Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly. Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.
- Corte as rodelas do ABACAXI ao meio e enfeite a superfície do bolo.Sirva Frio.
- DICA: Você pode usar o coco seco ao invés do coco fresco. Neste caso é necessário que ele seja hidratado antes de ser utilizado.
- VARIAÇÃO: Substitua o ABACAXI em Calda por PÊSSEGO em Calda.
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